Первая охота
Ты впервые идёшь на охоту.
Это время ты ждал много лет.
И в руках ты сжимаешь двустволку,
Что вручил тебе старый твой дед.
В темноте ты скрадок свой находишь
В камышах, что растут словно рожь.
И патроны в патронник вставляешь,
И не в силах сдержать в себе дрожь.
Видишь стаю утиную близко,
Слышишь гомон гусей вдалеке
И как селезень в брачном наряде
На посадку заходит в пике.
А когда все трофеи добыты
Ты счастливый вернёшься домой,
То в ушах будет чудиться долго
Крик истошный твоей подсадной.
24.09.2017г.
Свидетельство о публикации №123030607091