КАБЫ

             « И то забыли
               Что вчерась говорили «
               
                В.И. Даль

Есть такое слово кабы,
В необъятном Русском словаре.
В дебрях,в позабытых переулках,
Но бывает, бродят слова те.

Объясняла раз бабуля внуку
Это слово так и так и сяк .
К молодежному жаргону опустилась-
Ну не догоняет! Ну никак!

Тут вмешалась младшая сестрёнка:
«Что за непонятная родня!
Кабы сам ты,Лешка,не задрался -
Не было бы шишки у тебя!»

Сразу это слово понял Лешка,
Шишку на затылке почесал
« Если б ты мне в драчке уступила-
Я б тебе конфеты сам отдал!»


Рецензии