Пустые, безликие лица

Снова утро, метро, переходы,
к новой цели стремится народ.
Новый день пишет новые оды,
и бросает нас в «водоворот».
В жуткой гонке, в судьбе незаметной,
мы теряем любовь, доброту
и несёмся к мечте каждодневной,
попадая потом в пустоту.
В бесконечной реке ожиданий,
грусть, печаль, подступает слеза,
в суете для души, как изгнание,
вновь метро и пустые глаза.
В круговерти мы жизни сжигаем
и сгораем в пустой суете,
о душе мы совсем забываем,
для чего же так жить в маете.
Может стоит нам всем измениться,
и заметить цветы на тропе.
Но пустые, безликие лица,
вновь мелькают в огромной толпе.


Рецензии