Мойдодыр

Никогда не задумывалась над страшным смыслом имени Мойдодыр, пока не появился в моей жизни кот Василек. Вот уж поистине чистюля, даже с перебором. Не знаю уже, что и делать – вылизывает себя прямо "до дыр". На шкуре от этого проплешины и кожа на них часто покрыта корочками. "Умывается" этот  уник с каким-то первобытным остервенением, громко, с придыханием, будто последний раз, будто пришёл конец света и ответ надо держать – а ты грязный... непорядок!
И к врачам возила его, и шампунем специальным мыла – толку абсолютно никакого. Мне иногда кажется, что это его способ успокоиться, когда нервничает. Так он снимает свой кошачий стресс – прямо до дыр. Мне остаётся только смазывать его раны кремом "Тридерм", который посоветовал ветеринар, и временно надевать воротник на шею, чтобы не слизывал лекарство. Не понимаю: живёт себе кот, не тужит, как сыр в масле катается... Но откуда вот это остервенелое желание быть суперчистым?!
Да чистый ты, чистый! Хватит уже! – вот и сейчас, когда пишу, он рядом кряхтит и сопит, умываясь.
Что же мне с ним делать? Как отучить этого перфекциониста от членовредительства?


Рецензии