Спой мне песню раздолье весеннее

Спой мне песню раздолье весеннее,
Спой берёза зелёной листвой.
Я заслушаюсь этим веселием,
Будто юность встречаю с тобой.

Каждым утром нас громко приветствуют,
Голосистые трели скворцов.
И ручьи вдоль дорог соответствуют,
Буйной зелени наших дворов.

Выйду в поле широкое, вольное,
Чтобы ветер мне гладил лицо.
И чтоб песня, такая раздольная,
Прилетела ко мне на крыльцо.

Пой же песни весна быстрокрылая,
Чтобы радость струилась из глаз.
И осинка пропой мне шумливая
Песню буйную , да на заказ.


Рецензии