История одного столкновения

Согбенный дедок, бесконечно вспотевший,
Шатаясь, тащил циклопичный мешок,
И с дамой, картошку отчаянно евшей,
Нелепо столкнулся под чей-то смешок!

Сначала она безгранично вспылила,
Бранясь, как Вселенная жутких словес,
Но дед запыхтел виноватой гориллой
И яростный гнев за минуту исчез!

И дама картошку ему протянула,
Шепнув с фантастически добрым лицом:
" В козлиный бы рог вас, конечно, согнула,
Будь вы мужиком или наглым юнцом!

Однако же возраст имеет значенье,
Поэтому вас я прощаю, отец!
Куда ты плывёшь? По какому теченью??
Признайся, в мешке золотишко, хитрец??? "

" Да не золотишко, а мусор обычный! -
Вздохнул старичок, грустно дёрнув плечом. -
Раз в месяц мешок выношу самолично!
Нет сил, весь горю - аж в мобильном печёт!

Один проживаю - никто не поможет!
Соседи, рыча, объявили бойкот!
В пути отдохнул, на мешке скорбно лёжа,
Да легче не стал на помойку поход! "

И дама, всплакнув, старика пожалела -
Взвалила мешок на себя, хохоча,
И в путь устремилась безудержно смело -
Старик плёлся вслед, дружелюбно фырча!

...Лишь к вечеру тягостный путь завершился -
Хотела она мусор выбросить в бак,
Да в баке на дне кто-то закопошился -
Вгляделась она сквозь забористый мрак!

И в бак, поразив старика, вдруг нырнула
И вылезла вскоре, котёнка держа!
Ликуя, она старику подмигнула -
Тот взял малыша и к щетине прижал!

Частенько с тех пор деду мусор выносит -
Малыш обернулся огромным котом,
Что в май превратил стариковскую осень,
Что хвори спровадил большим животом!..


Рецензии