Я - русский!!!

                "В степи, покрытой пылью бренной,
                Сидел и плакал человек.
                А мимо шёл Творец Вселенной.
                Остановившись, он изрек:
                «Я друг униженных и бедных,
                Я всех убогих берегу,
                Я знаю много слов заветных.
                Я есмь твой Бог. Я всё могу.
                Меня печалит вид твой грустный,
                Какой бедою ты тесним?»
                И человек сказал: «Я — русский»,
                И Бог заплакал вместе с ним."
                (Николай Зиновьев)


Пусть плачет Бог, Он не всесилен...
Всё Зло не может победить!
Я - Русский! И я в том повинен:
Со всеми в мире хочу жить.

Даже с врагом и всякой мразью!
Но, видно, этого нельзя.
Мне суждено опять сражаться.
Такая русская стезя...


Рецензии
Я русский- не вина, но честь!
Хоть зла против меня - не счесть,
Ему я всё ж не покорюсь
И с верой - Богу улыбнусь.

Андрей Разумов 3   21.11.2023 18:15     Заявить о нарушении
Привет, Андрей!

Покровский Василий   21.11.2023 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.