Анатолий Мосунов Скулой небритой, перекошенной...

Скулой небритой, перекошенной
Припал он к хмурому окну.
А мир, сиренью запорошенный,
Встречал восторженно весну.

Девчонки шли голубоглазые,
Купались в лужах воробьи...
Он, зубы стиснув, пересказывал
Терзанья горькие свои.

Припоминал те дни заветные,
Когда черёмуха цвела...


Рецензии