Март

... темнеет в марте рыхлый снег,
весна ускоряет свой разбег,
капелью первою своей,
радостью взрослых и детей.


ещё нет грязи,длинных луж,
не поливает с неба душ,
дождя весеннего с грозой,
что гулко бьёт по мостовой.


не слышно пения скворцов,
из деревянных их дворцов,
они лишь с юга в долгий путь,
сюда готовятся махнуть.


на реках ранний ледоход,
весну зовёт в большой поход,
чтоб всю их дружную артель,
принять готовился - апрель ...


Рецензии