А не шипи!
Да что ж за жизнь моя такая?
Мне впору в прорубь головой,
Вот репутация какая!-
Рыдая, на луну волк выл
И не на шутку разошёлся.
Тут ёж тихонечко спросил:
- Ну, что с тобой? Ты так завёлся...
- Да я ж душою золотой!
Навеки я покончил с прошлым!
Всё, ёжик! Я теперь СВЯТОЙ!!!
Не буду злым, жестоким, пошлым...
Случился рядом с ними гусь.
На волка зашипел, боясь.
Ёж было вымолвил: Не трусь!..
Волк гусю шею тут же: хрясь*!
Спросил с улыбкой волка ёж,
Хоть в этом ничего смешного:
- За что гуся... ядрёна вошь!
- Шипеть не надо на СВЯТОГО!!!
***
Когда хотите стать святыми,
Не тем, себя кто только мнит.
Терпеть придётся вам отныне
Кто глянул косо, кто шипит!
........................
* - здесь сломал.
Свидетельство о публикации №123030606164
Викторова Татьяна Владимировна 18.10.2024 17:47 Заявить о нарушении
Я смотрела видео - священники шутят.
о.Андрей так мило смеялся, рассказывая...
И повторял - не шипи на святого...
Я зарифмовала. Спасибо Вам за понимание и поддержку,
Дарья Михаиловна Майская 17.10.2024 17:37 Заявить о нарушении