Став старше зА ночь на сотню зим

Сорвать табличку "Огнеопасно"
с горячих губ, выключая свет...
Забить на всё и шагнуть на красный
в его объятия в шестнадцать лет...
Впитать в себя его запах кожи,
впустив отчаянных мотыльков,
а после слушать в пустой прихожей
глухое эхо его шагов...
Забыть про время и ждать собакой,
идти по следу его "Прощай"...
До тошноты, тушь размазав, плакать
и где-то в горле пульс ощущать,
что отдаётся в височной венке,
пытаясь вырваться изнутри.
Закрыться в ванной. Сидеть у стенки,
прижав ошибки комок к груди.
Осколком сердца и клеткой каждой
став старше зА ночь на сотню зим,
понять:кто прЕдал - предаст и дважды,
с колен встав в полный свой рост над ним.
Смывая встречи остатки скрабом,
вдруг осознать - нет любви важней,
чтоб ждать того, кто впитает запах
волос и кожи...теперь твоей...


Рецензии
Томный поцелуй короткий на прощанье...

http://www.stihi.ru/2024/02/14/2966

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   14.02.2024 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Виктор, за Ваше доброе внимание..
С теплом,
Анжела

Баер Анжела   14.02.2024 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.