Иных не ведая манер

Ещё бы знать, а почему же
Стал миру нужен я? Зачем
Ему нужны такие души –
Сосредоточие проблем!

Без заковык ни дня, ведь так же,
Пусканья кровушки, боёв.
И не хочу, да жму туда же,
Где боль знать о себе даёт.

И сердце жмёт и всё-то шатко.
Вот-вот разрушится. Зачем
Такого всё же раб порядка?
Премного озадачен тем.

Всё почему не по-иному:
Покой на сердце, благодать.
Такое не любить как норму,
Но кто ж её рискнёт мне дать?

И потому с утра до ночи
Взъерошенный до нельзя нерв.
И душеньку тоска мне точит,
Иных не ведая манер…


Рецензии