Моя бездна

Люблю тонуть в твоих глазах,
Так плавно изучать глубины, —
Не торопись меня спасать
Из толщи вод небесно-синих.

Мне в них уютно и тепло,
Как не менялась бы погода:
Лазурный штиль — мой кислород,
Внезапный шторм — моя свобода.

Не всем удастся отыскать
В том взгляде тихую обитель, —
Туда дорога неблизка
И не спасёт путеводитель.

Но мне счастливый выпал шанс
Найти покой в твоих бездонных, —
Там, где прибой поёт романс
Прохладным томным баритоном;

Где соль невыплаканных слёз
Я обращаю в соль морскую,
А пелену туманных грёз
Спускаю в бездну, всем рискуя.

И что бы не пришлось познать
В твоих лихих водоворотах, —
Не торопись меня спасать,
Мой якорь спущен в этих водах.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.