Родня. Недавняя Россия

Совсем ещё недавно в моей молодости происходили эти события.
На всяческие праздники; советские или религиозные, или по приезду
гостей издалека, собиралась родня. И сидели за столами. Пили, ели,
и обязательно пели.
В переднем углу как обычно стояли на поличке иконы и никто этому не препятствовал.
А со стен, где в рамочках и по несколько штук
сразу находились фотографии, на присутствующих смотрели многие поколения
родственников. И было состояние единения.

***********************

Узнаваемо в России
людом полон дом.
И святые и родные
за одним столом.
А коль кто не
уместился,
в этом нет проблем.
В рамках скромных
поселился,
смотрит со всех
стен.

Эти предки затерялись
в недрах старины.
Те уж умерли, а этот
не пришёл с войны.
И никто не зазнавался,
на глазах икон.
Праздник праздником
считался,
когда полон дом.

И знавали поимённо
тёток и братьёв.
Стол да лавки
жили скромно.
Годы без обнов.
Вот она моя Россия.
А вокруг родня.
Чтоб вокруг не
голосили.
Мы одна семья.


Рецензии