Десятая весна
Десятая весна войною взята в плен,
Война, ответь к чему, ты зубы свои скалишь,
Наверно оттого, что нету перемен!
Наверно оттого, что развязала руки,
И этими руками повсюду сеешь смерть,
И этими руками грохочущие звуки
Должны пугать детей и всё живое впредь?!
Война идёт вперёд, дорог не выбирая,
Десятая весна понурою идёт,
И не видать вдали и ни конца, ни края,
Десятая весна ведёт печальный счёт.
Вопрос повестки дня о мире стал десятым,
Он мог бы в один миг войну остановить,
Война идёт на спор: кто прав, кто виноватый,
Кого за злодеяния положено судить.
Спросите у весны, она слезой ответит,
Когда с берез стекает кристально-чистый сок,
Когда вокруг живое одной мечтою бредит:
Живительного мира испить всего глоток.
Свидетельство о публикации №123030605896