Август

Я вижу, как август стоит на краю,
Касаясь теплых перил,
Как листья срывает, сжигает траву
Вокруг заросших могил.

Я вижу, как он, прислонившись к стене,
Орнамент рисует дождем.
Как перебирает листву при луне,
Как ночью стучится в наш дом.

Как утром спешит развести акварель,
И, кистью махая лихо,
Рисует неистово-яркий рассвет,
И завтра не повторится.

Мой август-художник, на краски рука
Его никогда не скупится.
Рисует на кронах, на небе закат,
В воде отражение птицы.

Разлита пастель по ручным облакам,
Роса застывает, как в коме.
Я тоже рисую на чистых листах.
А впереди - осень...


Рецензии