В поисках счастья

Снова мимо идут корабли, поезда.
Под навязчивый шум машин
Я пишу на снегу от том, что всегда
Ждем тепла безо всяких причин.

Вижу снег, что на крышах соседних домов
Ненадежным улегся сугробом.
На душе холода, как будто тепло
Может там накопиться чужое.

Порываюсь ходьбой заглушить пустоту
И скольжу по пустым тротуарам
Где-то люди встречаются наяву,
Я же чаще, когда засыпаю.

Ну и что же, крушить все и счастье искать?
Оно где-то во мне всегда, рядом.
Снег срывается с неба в утренних снах
С безнадежно ласковым взглядом.

И, наверное, кто-то смотрит с высот
На меня, закосневшую в грусти.
Снег струится с неба, как белый песок,
И печаль потихоньку отпустит.


Рецензии