Вечное возвращенье
Сбросила вьюга с неба,
Зимние птицы их по ночам клюют.
Вспомню я дорогую,
В жизнь перешла другую,
Зимние птицы с ней по ночам поют…
Кто-то придумал сказку,
В сказке мне той – подсказка,
Что мы сюда вернёмся – и не раз.
Вечное возвращенье –
Кара или спасенье,
Что возвращает к этой жизни нас?
Припев:
Я не держу, голубка,
Хоть на' сердце зарубки
И тени залегли на зеркалах.
Лети, моя голубка,
Без грусти и без муки,
И приходи хоть иногда во снах.
Вьюга меня застигла,
В сердце вонзая иглы…
И без тебя я встречаю
Рождество.
Но не зову, что было,
Хоть и не позабыло,
Не позабыло
Сердце ничего.
Кто-то придумал сказку,
В сказке мне той – подсказка,
Что мы сюда вернёмся – и не раз.
Вечное возвращенье –
Через преображенье,
Что возвращает к жизни этой нас.
Свидетельство о публикации №123030605854