Петькин сон

У окошка Васька кот
спать тихонечко прилёг.
Рядом Петька, вскинув руки
Изучает курс науки.
Щёчку мальчика пока,
Согревает шерсть кота.
Снится Петьке сладкий сон
Что закончил школу он.
На дворе уже весна,
Всех гулять зовёт она.
Вдруг будильник зазвонил,
В школу парня пригласил.
Васька же, прищурив глазки
Продолжает спать, как в сказке.
Снится маленькому киске,
Со сметаной свежей миска.
А вокруг него трава,
Манит погулять она.


Рецензии