Соль Земли - O sal da Terra

https://youtu.be/-ELck7xWMcw

Sagrado Coracão da Terra - "O Sal da Terra"
Marcus Viana e Barbara Barcellos


Пусть же родится любовь
Пусть же любовь течёт
Пусть же любовь растет
Пусть же любовь живёт

О, соль Земли,
Мир на Земле,
Земли соль,
О, соль Земли!


Давай же поговорим с тобой о несекретном
Об этом этаже нашего дома -
Приходит время, чтобы тут прибраться.
Время, мне б прожить еще лет двести
И ближнему не причиняя боли,
Себе самой не причиняя боли.

Нуждаемся мы во всём мире,
Чтобы изгнать весь этот гнёт из мира.
Чтобы создать в нём жизнь по-новой,
Нуждаемся в большой Любови.

А счастье живет рядом с каждым,
Разумный лишь его увидит.
Мир на Земле, любовь, на земле стоя.
Мир на Земле, любовь, Земли соль.

Красивейшая планета.
Неверно менять так на деньги
Тебя, кто - сестра и корабль.
Пой, ради жизни в гармонии
И воспитай нас плодами,
Ты – и в человеке, и в яблоке.

Нуждаемся мы во всём мире,
Двое больше всегда, чем один да один.
Лучшее объединение сил
Это просто делиться хлебами.

Сейчас воссоздайте рай,
Чтобы заслужить потомков.

Пусть же родится любовь
Пусть же любовь течёт
Пусть же любовь растет
Пусть же любовь живёт


***


Deixa nascer o amor
Deixa fluir o amor
Deixa crescer o amor
Deixa viver o amor

O sal da Terra,
A paz na Terra,
O sal da Terra,
O sal da Terra!


Anda, quero te dizer nenhum segredo
Falo desse chão, da nossa casa,
vem que tá na hora de arrumar
Tempo, quero viver mais duzentos anos
Quero não ferir meu semelhante,
nem por isso quero me ferir

Vamos precisar de todo mundo
pra banir do mundo a opressão
Para construir a vida nova
vamos precisar de muito amor

A felicidade mora ao lado
e quem não é tolo pode ver
A paz na Terra, amor, o pé na terra
A paz na Terra, amor, o sal da… Terra,

és o mais bonito dos planetas
Tão te maltratando por dinheiro,
tu que és a nave nossa irmã
Canta, leva tua vida em harmonia
E nos alimenta com teus frutos,
tu que és do homem a macã

Vamos precisar de todo mundo,
Um mais um é sempre mais que dois
Pra melhor juntar as nossas forcas
е́ sо́ repartir melhor o pão

Recriar o paraíso agora
para merecer quem vem depois


Deixa nascer o amor
Deixa fluir o amor
Deixa crescer o amor
Deixa viver o amor


O sal da Terra,
A paz na Terra,
O sal da Terra,
A paz na Terra!
O sal da Terra!


"Соль Земли" - оригинальная песня Beto Guedes, 1981 г.,
 бразильская классика, многократно исполненная различными музыкантами.
https://youtu.be/72KeLv3RF7k


Рецензии
Любовь - двигатель прогресса! )))))))))

Игорь Белкин   11.03.2023 20:26     Заявить о нарушении
а что такое Любовь?

Юля Жинь   24.03.2023 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.