Афродита и мусор
Занесённого пылью веков,
На развалах античного храма
Афродита -царица богов-
От ветров неуемных дрожала
На просторах бескрайних полей,
Но держала осанку... держала,
Как и было положено ей.
Красота и изящество линий,
Благородство и правильность черт
Всех мужей от искусства пленили,
Будь художник то или поэт!
Но так буднично вечная Муза
В беззащитности юной, нагой
Увидала разбросанный мусор
Под божественной, белой ногой.
Что оставили люди потомкам
На планете, рождающей жизнь?
Черепки, разрушений обломки,
Оболочки снарядов и гильз. . .
Злые мысли, дурные искусы,
Тоже даром никак не прошли -
Это, пусть и невидимый, мусор,
Отягчающий карму Земли.
На осколках разбитых иллюзий,
Не забыв про каноны свои,
Афродита, бессменная Муза
Красоты и бессмертной Любви,
Невзирая на гибельный хаос,
По последнему краю скользя,
Так самою собой и осталась,
Потому что иначе нельзя!
Героиней классической драмы,
Как на сцене, стояла она,
В оставляемых временем шрамах
Так прекрасна всегда и юна!
И, склонившись немножечко грустно
В одинокой юдоли своей,
Держит спину богиня искусства,
Как вовеки положено ей.
Алексей Акиндинов.
"Афродита и мусор",
1996. 58x35см.
Дерево, масло, левкас, паволока.
Свидетельство о публикации №123030605705
Ирины Коноваленко:
http://stihi.ru/2020/04/21/1248
С добром и миром - Владимир.
Владимир Яровенко 25.08.2024 03:18 Заявить о нарушении