Как хочется увидеть свиристель

Как хочется увидеть свиристель,
То гость из детства у родного дома,
Пока не смыла иней развеселая капель,
И утренний мороз покрепче рома.
Как хочется увидеть снегиря -
Любимец и предвестник он успеха,
И грудкой, словно свечкою горя,
Он - радость, поцелуй и искра смеха.
Стекает поползень смолою по коре,
И равновесье в том ему порука...
Воспоминания о зимней той поре -
Неповторимо сладостная мука.


Рецензии