Феникс

Жалеть себя не стоит в нашем мире
Пусть даже боль терзает изнутри.
Терпи, будь сильной, чтоб не говорили
В конце концов как феникс догори!


Переродись, душой своей воскресни
В костре сжигая жизни ту печаль,
Что в прошлом приносила лишь болезни
Испепели! Смотри с надеждой вдаль.


Пока мы живы, всё ещё возможно
Исправить или заново начать.
Да, иногда бывает очень сложно:
С колен подняться, если вдруг опять


Быть рядом не выходит с человеком
Который занял часть твоей души,
Но Бог, мудрее нас и век от века
Он направляет, а вот мы — спешим.


Заполнить одиночество и только
Потом привычно сетуя: «Не тот…»
На сердце добавляя шрамы. Сколько
Таких вот будет через месяц, год?..


Жить нужно не спеша, ведь тот умнее,
Кто жизнь смакует, не бежит вперёд.
В молитвах мудрость черпая, — вернее
Приблизить счастья светлого приход.


06.03.2023 год.


Рецензии