Нежной пушистой кошкой

Нежной пушистой кошкой
Свернулась устало зима,
Посыпаны снежной крошкой
Дороги, поля и дома.
Рябины ягоды красные
Уж птицы склевали вокруг,
Хмурится небо ненастное,
Но не грусти,  милый друг!
Вырастет день подростковою
Белою кожей светя,
Заскачет монетою новою
Солнечный зайчик-дитя.
Даже весна запоздалая
Будет желанней, милей,
А вода чистая, талая -
Свежий глоток для полей.
Листья зеленые, влажные,
Словно ладошки дрожат,
Ели седые и важные
Баюкают шишек-ребят.


Рецензии