Шарж в белых тонах

В последней строчке ждет подсказка –
Закономерная развязка.

Уныло недоумевая,
Застрял в пути на половине:
Давно не видано трамвая,
И нет автобуса в помине.

А стужа люто хлещет в морду.
(Февраль всегда насквозь промозглый.)
Успеха нет, дела ни к черту,
Полуживой – как полумертвый,
А полоумный – как безмозглый.

Но и зима идет к финалу,
Растраченная бестолково.
От холодов подспорья мало
И результата никакого.

Окно совсем заледенело,
И внешний мир – одна отмазка.
Монополистом краски белой
Зима устроилась умело.
Как всё достало, надоело!

Картину не исправит краска.

21 февраля 2010


Рецензии