Трагическое прощание

Москва со Сталиным прощалась,
В те дни мороз ещё трещал.
И катастрофой оказалось
С вождём народов то прощанье.

С широких площадей текла
Ручьями из людей советских
По узким улочкам толпа,
Всё обернулось давкой зверской.

Три дня та давка продолжалась,
Людей топтали лошадьми,
И сколько жертв там оказалось
Нам до сих пор не доложили.

Секреты все о той Ходынке
Хранятся глубоко в архивах,
Сдувают с папок тех пылинки,
И сколько тысяч там погибло

Нам неизвестно по сей день.
Прощание с одним вождём
Оставило густую тень
На всём правлении его.

Народ же плакал и вопил
От горя, также и от боли,
Которую им причинил
Порыв, чтоб вырваться на волю.

Был покалечен люд простой
Во время похорон в те дни.
Но для властей тот крик и вой
Был только фоном, и для них

Делёжка власти в этой спешке
Была важней всего на свете,
И ядовитые усмешки
На лицах были так заметны.


Рецензии