Ах, лето красное...
Достать зонты, смотреть прогноз погоды,
И дача... позабытая на годы -
Туда наладить регулярно ход.
Примерить платья, майки - удивленье:
Я что хомяк-флегматик от природы?!
Иль объяснить все можно ленью,
Или окутали меня невзгоды?
И все же лето - солнце и сирень,
Хотя букашки, мушки... но прогулки...
Как старый зуб на даче этот пень!
А от жасмина запах сладкой булки...
Убрать пальто, ботинки... шорты где?
К окну прильнуло голубое небо,
И ночью свет на северной звезде...
Успеть все-все за это лето мне бы.
Свидетельство о публикации №123030605347