***

А был обычный день, каких немало,
И час обычный, и обычный миг,
Но как-то так по-странному совпало:
Ты углядела в отраженьи дивный лик.

И всё ушло – чем мучилась, страдала,
Всё то, к чему Твой дух уже привык,
И сердце по-иному заиграло,
Родив в груди восторгов полный вскрик.

Ещё мгновение… и всё. Но не пропало.
Запомнила – и всё в души тайник
Запрячешь, но теперь вполне узнала,
Что Ты божественный прекраснейший родник.


Рецензии