Русская степь

Стихотворение написано под фотографию «Волгоградская степь» в ВК, Маши Машиной.


Афоризм

В просторах России – загадка времён.
Лишь тот понимает, кто сердцем влюблён
В таинственный образ российской степи,
Где Божья природа великой Любви.



Русская степь

В широком просторе, гуляет душа…
В безбрежность посмотришь, она хороша.
Босыми ногами, муравой, идя,
Ты степушке молвишь, сердечно любя:
Землица родная – равнинная Мать!
Тебя драгоценную, нам не объять.
Ты с небом встречаешься далью своей
Под пламенной речью чудесных огней:
То солнце всплывает над явью твоей,
То звёзды подвесками дарит Морфей,
То месяц качаясь по небу плывёт
И дивным звучаньем равнине поёт.
То ветры играют власами степи
Их гладя руками незримой любви.
То дождик омоет твой лик на земле
Порхая над степью в хрустальном крыле.
То крыльями бабочка нежно взмахнёт
И радуга света над степью взойдёт…

Чудна и прекрасна российская степь!
Душа не устанет с любовью глядеть…
© Copyright: Юрий Гарбарук
14:59 06.03.2023


Рецензии