Пульсирует в багряной скорлупе

Пульсирует легенда в сумрачной тюрьме ,
Признается бродяга ветер в чувствах,
В высоком небе лунный амулет
Привстанет на ребро , явив своё искусство.
И расцветёт огнивом в створках гор
В резных столбах как терем из слюды
И жизнь как самый лучший режиссёр
Как чётки в ряд поставит валуны.

Припев:

Шаль на твоих плечах как крыльев слом…
И губ услада – поцелуйный зов.
В сетях запутавшийся месяц молодой
Остановился , пойманный рассветом…
Вручную ткался приходящий день ,
Птенцовый трепет в маленьком яйце,
Запрятал мир в багряной скорлупе ...
Но скоро растревожится завеса.

В гнездовых родинках деревья -
Пробьются скоро жизни семена,
Сплетая ветками крылатые поверья -
Начнут выкрикивать рождений имена…
Пульсирует в багряной скорлупе
Румянец стыдливо-пунцовый ,
Там где в рассвет отправит лошадей
Судьба , изогнувшись подковой…


Рецензии