Слова-злодеи

Срывались с губ слова-злодеи,
Рубили с мощью топора
Мои прекрасные идеи -
На сердце росшие слова.

Ты говорил, а я молчала:
Кипел, пыхтел и бушевал -
Я про себя до ста считала,
Чтоб не ответить на скандал.

Погасло яростное пламя,
Утих разгорячённый пыл -
Ты распростёр над нами знамя,
Но твой кораблик прочь уплыл.

Ты говори, а я всё так же
Смолчу, считая про себя.
Я повторять не стану дважды:
Раз ухожу, то навсегда…


Рецензии