***

Держись, братишка, держись, родной

1.
Гремел тяжёлый бой под Угледаром
Среди донецкой выжженной степи.
Далёкий горизонт пылал пожаром,
Мы шли вперёд не в праве уступить.

Припев:
Держись братишка, держись родной,
Не пропадём мы, пока мы вместе.
Не зря Удача – твой позывной,
Ещё вернёшься к своей невесте.
2.
Боец в жестокой непрерывной схватке
Тяжёлое раненье получил.
Но друг сказал: «Держись, брат, всё в порядке»
Но тут же сам он в ногу ранен был.

Припев.
3.
В машине для двоих не хватит места,
Сказал: «Тяжёлого вам надо взять»
Я подожду, ведь ждёт меня невеста,
Пока что мне не время умирать.

Припев.
4.
Минуты ожидания несутся,
Растёт обстрел, и поле всё в дыму.
Он понял, что ребятам не вернуться,
Что надо выбираться самому.

Припев.

5.
Он сутки полз в грязи к своим, к дороге,
Он крови очень много потерял,
Как тряпки, позади болтались ноги,
Но из последних сил от повторял.

Припев.
6.
Всё обошлось, он госпиталь доставлен.
Боец домой приедет по весне.
И в интернете путь его прославлен,
Как многих путь сегодня на войне.
Припев.


Рецензии