В парке полная с неба светила луна

Прям у речки закованной мартовским льдом
Две русалки на лавке сидели.
Парк хрустальный сегодня подружкам был дом
После лютой волшебной метели

Ветерок разогнал надо мной облака
И луна полным оком смотрела,
И надменно взирала на мир свысока..
Проходил я их мимо несмело:

Лица юных русалок белели, как снег,
И волос чёрных пряди на плечи,
На груди под одеждой я сжал оберег-
Может зря я гулял здесь беспечно ?

Очарован я был юным их  колдовством,
В жилах кровь, как огонь, закипела.
Я прошёлся поодаль таким молодцом-
До меня же им не было дела..

В парке полная с неба светила луна,
Погружая в истому округу,
И волна за волной приближалась весна,
И бродил я по парку по кругу...


Рецензии