как бы не было
По чью ты сторону? Кто ты? Ты там или здесь, с ними или с теми? Прикосновения давящих тел. Воображение манящих жестов. Где ты?
Толпа вокруг. Безумие. Фанатская любовь. Работа. Ни там. Ни тут. Нигде. Везде.
Скажи мне: кто ты? Чего добился?
Старые клятвы, обещания рушатся. Ничего не добился. Ищешь чего-то где-то, не зная ни кто ты, ни зачем ты.
И где-то там ты, возможно, есть. Где-то там, может, и блистаешь. А сейчас, здесь, ты сидишь и куришь. Выдыхаешь. И полупрозрачно пар скользит по холодному паркету.
Сотни снов забыты. Тысячи развилок будущего потеряны. Хочешь ли по ним ступать? А может, хочешь поискать неизведанные тропы. А оно стучится к тебе, напоминает сильнее, чем когда-либо.
Разбито. Потеряно.
Забыто. Напомнено.
Вернуто. Променяно.
Не пытайся искать того, чего нет. Не найдешь — а найдешь, так лишь страданий. Ты устал. Уговариваешь сам себя.
Живи как есть. И делай, что есть. Происходит — пускай. Влюбляешься — влюбляй в ответ. Хоть — «да», хоть — «нет». Живи что есть.
И как бы ни было, ты помни — ты нужен только бледной.
Свидетельство о публикации №123030600463