Дамоклов меч висит

Воспитан наш народ на сказках –
Отсюда ожидание чудес,
Не кажется губительной острастка,
Пророчества в нём вызывают интерес.

Отсюда вера прохиндеям,
Готовность, жажда верить на слово,
В итоге – либералов власть имеем,
Вождя, с их установками согласного.

Нам лидер показал дорогу,
Мы склонны с ним идти за горизонт,
Но сколь у нас проблем, врагов сколь много!
Где молодёжь? – ведь некого послать на фронт.

Не верю в чудеса я – вот что.
За жизнь столь сказок понаслушался!
Нам надо что-то предпринять (и срочно!) –
Дамоклов меч висит, вот-вот обрушится.


Рецензии