При Разуме, государству быть целесообразным
Когда за покорность хозяйские объедки доедает,
Минимальной корзиной пытаясь семью содержать,
И мигрируя, чужим прислуживая обогатиться мечтает.
А человек сформировался чтоб целесообразно жить,
Когда минимальная корзина целью быть не может,
Но создаётся искусственная безработица, чтоб холопов разводить
Не свободных от инстинкта голода, который даже душу гложет.
Но СССР был первым в истории человечества государством, освободившим
Миллионы людей от безработицы, чтоб каждый человек стал личностью,
С открытой дверью ради гостей в интересах общения с желанием своим,
Блеснуть возможностями таланта, ве удручая жизнь сверх предельной полезностью.
Чтоб потомки жили не жаждой наследственности, а своим правом на труд,
Чтоб самим удовлетворять свои естественные потребности целесообразно,
С возможностями разумной жизни без насилия Человека над Человеком!
Когда без прочных знаний, стихийно управлять разумной жизнью невозможно,
так как государство это не стадо во главе с самым сильным существом.
Разумное государство в пространств цивилизации, целесообразно управляемое
высоко образованной личностью, способной предвидеть ошибки,
чтоб так же не сталкиваться с проблемами, как свободны звёздные системы
во Вселенной, не нарушающие свои естественные законы, когда
никакой большой взрыв во Вселенной не возможен, так как он пресекается
на микро уровне, в кругообороте материи, а у взрыва нет будущего!
6 марта 2023 г. Марат Кадыров
Свидетельство о публикации №123030604577