Но был мгновенье всем!

А мир стоит, не рушится
Из-за одного того,
Что высыхает лужица
И только-то всего
Под солнца, в зной, палящими
Лучами ясным днём.
Взялись уж если, начали,
Проблемы не минём.
Вот так и мы, твердящие:
«Не прост он, человек!
Всегда с любой задачею
И в двадцать первый век,
Да без сомнений, справится!»,
По существу, пыль, прах.
Не пой ему сколь здравицы,
Любой ничто размах,
Был, есть и вот уж прошлое,
Забытое совсем,
Плохое и хорошее.
Но был… мгновенье… всем!


Рецензии