Вёсен дыхание...

         Не сумел я, увы, уберечь тебя, пылкое сердце...


Вёсен дыхание ждут косогоры, луга и поля,
Ждут светофоры и ели у дома, и ждут тополя,
Верю, что скоро ручьями помчатся снега вдоль дорог,
Строчкой единой: "Да, здравствует лето!" нарёк эпилог.

Всё ведь вместилось в той строчке поэмы: огонь и вода,
Радость великая, лето ведь, лето... а рядом беда,
Грех отмолю свой - забуду я осень, забуду тебя,
Пылкое чувство, навеки прощаюсь, безумно любя.

Долгие зимы мне душу сгубили - застыла она,
Ей не поможет ни доброе слово, ни чарка вина,
Время её распластало на части, увы, не собрать,
Вместо глаголов возвратных - наречий несметная рать.


Рецензии