Перекур

Я опять на придуманной стройке,
Тружусь, в поте лица
Здесь запах как из помойки,
Работе – не видать и конца

Могла бы научить по-другому,
Но по пояс в суете ты сидишь,
Всё картинками тычешь слепому
Суетою своей дорожишь…

Наши лёгкие заполнены пеплом,
И на крыше опять бумеранг.
Я укроюсь твоим тёплым телом
Пережду, как замёрзший мигрант

Ты нальешь мне черного чая,
И пошутишь, как я люблю
Работы ни конца и ни края,
Ты шутишь? Ну и я пошучу!

15/09/2021




 


Рецензии