Эх, вы кони, кони, кони...

Жеребёнок тонконогий, рыжегривый, милый мой,
На лугу в траве зелёной ты резвился под луной,
Ты игрался с ветром вольным, молод, быстр, горяч, ретив,
Мчал за собственною тенью, отчего вдруг загрустил?

Зря судьбе сопротивлялся, закуси, друг, удила -
Ох, нашла тебя на воле участь конская твоя,
Отрезвился, отыгрался,  что ты нынче сам не свой
Расправляй, как птица крылья, и давай лети стрелой!

Слышишь, там за поворотом скрип полозьев, как призыв!
Догоняй же тройку, конь мой, грусть нежданную забыв,
Вот он, резвый и задорный, долгожданный твой разбег -
Льётся радостно и звонко ржанье с конских губ на снег.

Ах ты, молодость резвая! Ах ты, ширь полей родных!
Эх вы, кони, кони, кони! Медный звон из-под копыт,
Мчатся кони, снег вздымая, конский глаз огнём горит!
Снежной пыли шлейф холодный словно Млечный путь блестит.

Вот счастливое мгновенье - отпусти и не держи.
Мчатся кони без дороги - сердце рвётся из груди!
Мчатся кони, мчатся кони - только кровь стучит в висках!
Колокольчик под дугою - эхом звонким в небесах!


Рецензии
Ой,..Аж дыхание перехватило от такой скорости, чистого воздуха, простора, искристого снега и яркого солнца! Чудесно!

Лариса Геращенко   06.03.2023 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Рада Вашему визиту! Весны Вам и солнышка!Вы всё там же?

Валентина Ментуз   06.03.2023 15:26   Заявить о нарушении
Да... Видимо пока не кончится война...

Лариса Геращенко   06.03.2023 16:17   Заявить о нарушении