Код 7500
Код 7500. Контроль потерян.
Двое.
Пока держусь.
Но я не у руля.
Там пассажиры, стюардессы.
Трое.
Захватчики.
Грозят убить меня.
Хотят открыть опять мою кабину.
А капитан – убит,
Я здесь второй,
Второй пилот,
Веду пока машину,
В салоне – смерть,
Борьба, жестокий бой.
Сажусь, сажусь,
Пусть высота 3000.
Огни. Я жду
Сигнальные огни.
Трап самолета.
Жду, пока все вышли.
Полиция, спецслужбы,
Я – внутри.
Я здесь – заложник,
Дайте дозаправку
И выполните требования их.
Открыть окно?
Начать переговоры.
Вот выстрел. Снайпер.
Сняли тех двоих.
И я свободен.
Коридор. Больница.
Мигают мне сигнальные огни.
Я спас людей.
Позвольте приземлиться,
Пусть все увидят жен и дочерей.
Я – не герой,
Второй пилот в кабине,
А первый – он герой,
Он – капитан,
Он – впереди,
Он встретил смерть здесь ныне,
А я – ну я второй,
Я – опоздал.
Мы приземлились.
Ночь. Огни. Полиция.
Спецслужбы. Свет.
Больница. Яркий свет.
Мы приземлились.
Только мне не спится.
Вновь самолет, и взлет,
И вновь – рассвет.
Свидетельство о публикации №123030604198