Сахалин

С кипящей кастрюли крышку снимаю
Медленно наружу выползаю
Эту жизнь я однажды оседлаю
В правила вникну и смелее заиграю

Стая гиен была на шаг впереди
И пряталась так надежно
Почти 5 лет мы провели в пути
Поймать их едва ли возможно

Сквозь запотевшие стекла смотрю
Мир плывет, все размыто
Бью с размаху себя по лицу
Пытаясь вернуть, что забыто 

Давно сидело – было спрятано
В лабиринте чувств
Загадка наконец-то разгадана
На этот раз я не сорвусь

Зацеплюсь,
Слишком долго бульон кипел
Еле уцелел
Треснули овощи
На волоске мой суп висел

Слава богу я успел снять крышку
До того, как сгорела покрышка
И Столб черного дыма
Поднялся из открытой задвижки

Мысли копились, трансформировались
Исчезали и суммировались
Появлялись, консолидировались
Контр интуитивно складировались

Я не стал их прогонять – договорился
Избавиться хотел и провалился
Друзья был не прав – погорячился
Тараканы мои – пора мириться

Сняв крышку напряжение спало
Все задышало, добрые мысли
Вас не хватало
Не важно, что медленно и вяло
Путь длинной в жизнь с самого начала

Тараканы похожи на бабочек
Вот-вот научатся летать
У них теперь мудрый папочка
Способный хорошо их воспитать

Они резвятся в горах
Купаются в солнечных лучах
Я с ними в ладах
Они меня вдохновляют
Не внушая страх

Включилось позитивное мышление
Мышцы расслабились
Долгосрочное прозрение
Все что разграбили
Восстановим
С нуля все построим
Я настроен серьезно
И спокоен

Дышу животом
Песочные часы вверх дном
Я здесь целиком
Держусь молодцом
По любимому острову иду пешком

15/12/2018


Рецензии