Ностальгия по...

ПОКУПАЕМ МОЛОКО, НО НЕ ТАКОЕ...
И БУБЛИКИ СОВСЕМ СТАЛИ НЕ ТЕ!
У СТАРИКОВ ДО СИХ ПОР НОСТАЛЬГИЯ...
ПО КАЧЕСТВУ, ЧТО БЫЛО В ПРОСТОТЕ.

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ! ВСЕГО ДЕВЯТЬ КОПЕЕК,
РЯЖЕНКА...ВКУСНЕЙШИЙ ЗАВТРАК БЫЛ,
С ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСКОЙ БУТЕРБРОДИК...
СКОЛЬКО НАС, КТО СКАЖЕТ: НЕ ЗАБЫЛ!

СЕЙЧАС БЫ СЪЕЛА БАНОЧКУ СМЕТАНЫ,
КАК РАНЬШЕ, ГДЕ ТАКУЮ МОЖНО ВЗЯТЬ?
ПЛОМБИР-МОРОЖЕНОЕ. ТОЖЕ ВКУС ИЗ ДЕТСТВА...
ТОЛЬКО ЕГО МЫ НАЧИНАЕМ ЗАБЫВАТЬ.

КИЛОГРАММ СМЕТАНЫ - РУБЛЬ ДЕСЯТЬ,
ЧТО ПРОДАВАЛИ В МАГАЗИНАХ НА РАЗВЕС,
А ТВОРОГ В ПАЧКАХ! СТОИЛ ОН КОПЕЙКИ...
НАСТОЯЩИЙ БЫЛ ДЕЛИКАТЕС.

ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ КОПЕЕК... ЦЕНА СЛИВОК,
И СДАЁШЬ БУТЫЛКУ НА ОБМЕН,
МНОГО МОГ КУПИТЬ ЗА РУБЛЬ РАБОЧИЙ....
ОТОВАРИВАЛСЯ РЯДОМ БИЗНЕСМЕН.

НЕТ, ОШИБЛАСЬ... БЫЛИ ВСЕ РАВНЫ МЫ,
БИЗНЕСМЕНОВ ПОЗЖЕ "РАЗВЕЛИ"...
БЫСТРО ТОГДА ВСЁ ПОДОРОЖАЛО
И КОПЕЙКИ ЗАМЕНИЛИ НА РУБЛИ.

КАК НАРОДУ ЖИТЬ - НЕ ПОЗАБОТИЛИСЬ...
СРАЗУ НАПОРТАЧИЛИ В РУБЛЯХ...
ДО СИХ ПОР НЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ЦЕНАХ,
И НА ЦЕННИКАХ В ДОБАВЛЕННЫХ НОЛЯХ!

ТАК НЕСПРАВЕДЛИВО МИР УСТРОЕН,
ОДИН БОГАТ, ДРУГОМУ НАДО ВЫЖИВАТЬ...
ОТТОГО ПО ПРЕЖНЕЙ ЖИЗНИ НОСТАЛЬГИЯ,
НЕ ДАЮТ ВОСПОМИНАНИЯ МНЕ СПАТЬ.


Рецензии