Труд спасет, даже дотошного ботаника!

Доля-доля!  Семядоли!
Кладут в котел?
Кубок выбирают или чашу?
Ботаник, ты где?

Кто-то делит на доли?
Двудольные - жилок сеть по листу!
Злаки от семени - порадуют!
Перышко делает что?

Голосемянные - семядоли погладят!
Поверху завитки и ползут,
И вот кипарис, как порадует?
Шишечки, шишечки - сколько их!

Орех, желудь прорастет!
Марево от системы!
Знают ботаники, что есть доля и одна!
Труд спасет, даже дотошного ботаника!

.............................................................. экспромт


Рецензии