Что с тобой, Капитан?
Что случилось с тобой капитан?
Столько лет твоё сердце молчало.
Неужели любовный капкан
Вонзил в тебя смертное жало?
Ты всегда был грозою морей,
Даже волны тебе служили.
Никогда разговоры о ней
Твои помыслы не теснили.
Не смотрел, что на сабле кровь
И такая же на усах.
Какая, скажи, любовь,
Если ветер гудит в парусах,
Если ты играешь с судьбой,
Между смертью и жизнью ты,
А она, забавляясь тобой,
Поджигает сзади мосты?!
С сабли кровь ты сотрёшь платком,
Все золото разделив,
Совесть, память заглушит ром.
Остальное — баллада, миф.
Почему тебе не жилось
Как всем мой друг капитан,
Для чего болтовня про любовь,
Покоритель далёких стран?..
Ты влюбился опять в неё
И про душу заговорил.
Уж лучше бы остриё
В сердце своё вонзил.
Свидетельство о публикации №123030604034