Сказка о Царе Руяне
Да на острове Руяне -
Жил там Царь один окрест.
Царь чудесных дивных мест.
Стал он думать как ему
Пополнить свою личную казну.
Позвал к себе он сына Руяна,
Своего любимого Султана.
Собирайся в дорогу сынок.
Путь твой будет на Восток.
Там богатая Страна -
Нефти, золота полна.
Скажешь ты их Властелину,
Чтоб платили нам десятину.
Коль откажутся платить-
Мы войной пойдём на них.
Сын недолго собирался,
В путь дорогу отправлялся.
Взял с собой своих опричных
Парней молодых - двуличных.
Долго ль коротко, прибыл,
В ту Страну Царёв тот сын.
Встретили его там щедро -
Столы с яствами накрыли,
Веселились, ели, пили.
Молвил Царский сын тогда:
"У вас богатая Страна,
К вам отец послал меня,
Чтоб платили нам оброк,
В назначенный нами срок.
А иначе быть беде - войне."
Тут поднялся главный
Страны той Властелин.
Весь гнев свой
На Султана обратил.
На чужое покусились вы добро,
Забыв Честь и Совесть давно.
Тут слуги Султана схватили,
И в темницу его заточили.
Так и сгинул там Султан.
Прах его и ныне там.
Свидетельство о публикации №123030603948