Барсик
приютили под осень солдаты,
нету дома, лишь лес,
да большая река.
Грусть в кошачьей душе,
много шума с какого-то «града»,
хоть и Барсиком кличут,
а кто-то и Братом уже.
Мне положена каска,
я прячусь под ней "автоматом",
когда цифры считает расчёту
Андрюха сержант
и почти что привык без опаски
нюхать горькие гильзы снарядов
от трёхсот тридцать третьих,
зазывающих нехристей в ад.
А ведь март на дворе,
и весна красит почек наряды,
но закурит устало в лежанке
Андрюха сержант…
-Трудно, Барсик, тебе?
Посидим две минуточки рядом,
чуешь праздник- то женский...
но зовёт снова к пушке комбат!
Я служу без медалей,
наградою – банка тушёнки,
кто-то Барсиком кличет,
а кто-то и Барсом теперь,
если б знали коты, если б знали…
девять жизней отдать за одну,
чтоб войны зарастали воронки
среди тысяч горчайших потерь…
06 Марта 2023г. 13:43
Свидетельство о публикации №123030603844
Неординарно, а поэтому вдвойне пронзительно трогательно во всех смыслах.
.
. под впечатлением Сергей
.
У меня сегодня новинка тоже связана с хвостатым:
.
http://stihi.ru/2023/08/18/3460 «Отныне и навеки я при добром человеке»
Сергей Разенков 18.08.2023 14:16 Заявить о нарушении
Живые существа же, как люди, все понимают.
И даже помогают вовремя пронюхать прилет.
Победы им в этой жизни...
Воробьева Татьяна 21.08.2023 12:30 Заявить о нарушении