День Венчания
Кружит снег серебристый, метель,
Я иду по аллее от Церкви;
Ты сегодня повенчан был с ней,
Обо мне позабыл ты навеки!
Как же мне эту боль пережить?
Поток слёз по щекам моим льётся;
Как твои обещанья забыть?
О тебе лишь моё сердце бьётся!
Куплет 2:
Но внезапно ты встретил её,
С ней одной жизнь прожить ты решился;
Сжёг дотла любви нашей весну
И со мной письмом кратким простился!
Мне оставил букет алых роз,
А в письме написал: "будь счастливой!"
Пролила я поток горьких слёз,
Счастья нет без тебя, мой любимый!
Куплет 3:
Жизнь моя стала очень грустна,
А твоя жизнь пылает и блещет;
Наградил Бог печалью меня,
Одиночество душу калечит!
Мой любимый женат на другой,
Счастье их не имеет предела;
Ну а мне суждено быть одной,
Твоё сердце занять не сумела!
Припев:
Счастье наше мгновенно разрушил,
В одиночестве бросил меня;
Жизнь свою ты спокойно устроил,
О любви не вздохнула душа!...
...Твоя!...
Позабыл ты свои обещанья
И признанья в любви позабыл;
В глазах радость твоих в день Венчанья,
Мне ты в дребезги сердце разбил!...
...Разбил!...
Свидетельство о публикации №123030603785
Наталья Грандэ 01.04.2023 19:07 Заявить о нарушении
От всей души благодарю! Поэзия в моей душе!
Мира Канджи 02.04.2023 12:40 Заявить о нарушении