Байкальский Апатит

Он так прозрачен и прекрасен
На солнце светится, блестит
С душой твоей единогласен
Застывший лёд Байкала - Апатит...

Посмотришь раз - он как полынь - зелёный,
Вглядишься снова под другим углом
И ты увидишь вдруг открытым взором
Красивый, нежный - синий, голубой...

Ты повернёшь его в своей ладошке
Захочешь этот лёд согреть,
И вдруг -пронзительный "взгляд кошки"
Заставит на себя смотреть...

Непредсказуемый, волшебный
Обманчивый порой на вид,
Хозяину своему верный
Застывший лёд Байкала - Апатит...


Рецензии
понравилось.
великолепное сравнение...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   04.11.2023 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.