Фашизм из книжек и кино

Фашизм из книжек и кино,
Что мы читали и глядели,
Пришёл в страну уже давно,
В чём признаваться не хотели,

Где Конституции статью
Рука фашистская черкала,
На палача сменив судью,
Взамен друзей врагов искала!

Фашизм явился из мечты
Единовластно Миром править,
Людей молчания плоды,
Чьи стёрты совесть,честь и память,

В Душе оставив только страх,
Давно какая измельчала,
Где с каждым днём всё ближе крах,
Чтобы потом начать сначала!


Рецензии